首届养乐多杯“肠识演说家”圆满落幕 商家优惠-乐活有你 赵鹏 2425590
有思想 / 有温度 / 有品质
首届养乐多杯“肠识演说家”圆满落幕 商家优惠-乐活有你 赵鹏 2425590
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 商家优惠

乐享”菌”活力,健康”肠”相伴

首届养乐多杯“肠识演说家”圆满落幕

2017-06-09 15:54 | 来源: 吉网

  核心提示:6月2日晚,一场肠识类语言竞技PK赛——首届养乐多杯“肠识演说家”决赛在吉林大学和平校区盛大开赛。此次比赛由养乐多(中国)投资有限公司长春分公司发起,活动历时半个月,经过激烈角逐,最终15名选手进入了决赛。

  如今,越来越多的大学生由于不规律的饮食和生活习惯,或多或少地都存在着肠道健康问题。严重的肠道疾病会引起其他疾病,而识肠、知肠,才能治肠。

  6月2日晚,一场肠识类语言竞技PK赛——首届养乐多杯“肠识演说家”决赛在吉林大学和平校区盛大开赛。此次比赛由养乐多(中国)投资有限公司长春分公司发起,活动历时半个月,经过激烈角逐,最终来自吉林大学食品科学与工程学院、吉林工商学院粮食学院、吉林农业大学食品科学与工程学院的15名选手,从众多参赛学子中脱颖而出,进入了决赛。

  15位选手最终进入决赛

  比赛以 “乐享菌活力,健康肠相伴” 为主题,以“5•29世界肠道健康日”为背景,运用当下热门演说的新颖形式,旨在提高学生一族的肠道健康意识。

养乐多3.jpg

  决赛现场,15位参赛选手结合专业角度与肠道知识,带来了他们对肠道和健康各不相同的解读:“益生菌致人类的一封信”、“肠道里的世界”、“减肥与肠道健康”、“东北饮食习惯对肠道健康的影响”等演说主题令人耳目一新。选手们在场上才思敏捷,妙语连珠,将专业知识融于一个个生动的小故事、身边的小案例,深入浅出,幽默易懂,博得了现场的一阵阵掌声。

养乐多4.jpg

  比赛邀请到吉林大学食品科学与工程学院副院长张铁华、吉林农业大学食品科学与工程学院李大军教授、吉林工商学院粮食学院冷进松副教授担任专业评委,养乐多(中国)投资有限公司东北大区经理孟祥武、吉林省康源营养师培训学校刘淑珍校长以及三所学校的指导老师及多个特邀嘉宾参与评分。

  工商学院幽默帅哥获得冠军比赛秉持公平公正公开的原则,分数由演说竞演+肠识问答两部分组成。经过激烈的角逐,冠亚季军及肠识演说家等奖项也终于尘埃落定。其中7号选手,来自工商学院的白添勇同学凭借幽默风趣的演说舌战群儒,而他声情并茂、富有魅力的表演也赢得了阵阵喝彩和掌声。 

  “有害菌就仿佛黑暗的亡灵大军,在正义大军的打压下,它们蜷缩着阴暗的角落,对你的肠道虎视眈眈。” 

  “怎么才能消灭有害菌啊?我不吃饭饿死有害菌行不行啊?~我可以很严肃的告诉你,不行!哪怕你饿死了,它们也不一定饿死呢!” 

  “所以如果有一天,你发现一个人放屁特别臭,咱别笑话他,应该同情他,因为他更容易患大肠癌。”

  “当我们健康的时候,整个肠道世界会是稳定的。有益菌的兵力是有害菌的1千倍到1万倍,1000个打一个,扎心不?”

  精彩的话题和内容,运用得当的网络流行语,使他最终赢得评委们的青睐,以96.5的高分摘得养乐多 “肠识演说家”冠军桂冠。比赛历时3个小时,除了选手的精彩演说外,比赛中还穿插了养乐多肠识互动有奖问答、大学生节目表演等精彩内容。最终随着奖项的一一颁发,比赛圆满落幕。

  作为首个以“肠识演说家”为主题开展的高校专业类比赛,本次大赛在初赛时便吸引了三所高校众多同学的关注和参与,也让更多的师生积极关注肠道健康和属于肠道的节日——“世界肠道健康日”。世界胃肠病学组织(WGO) 将每年的5月29日定为“世界肠道健康日”,养乐多在2010年将“世界肠道健康日”引入中国,旨在提升公众的肠道健康意识。

责任编辑: 赵鹏