不知道怎么挑选镜框 从脸型下手绝不会错 潮流风向-乐活有你 范思思 2731657
有思想 / 有温度 / 有品质
不知道怎么挑选镜框 从脸型下手绝不会错 潮流风向-乐活有你 范思思 2731657
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 潮流风向

不知道怎么挑选镜框 从脸型下手绝不会错

2018-09-19 15:11 | 来源: 北方网

  完全没有近视的人占十分少数,眼镜在生活中显得越来越不可或缺,有些人甚至视其为穿搭的一环。

  近几年大玩复古风,大圆形镜框掀起一波热潮,另外像是韩系十足的金属框和半框,也都大为流行。你知道眼镜其实影响深远,若是搭配与自己脸型、肤色不相衬的眼镜,会是一场穿搭灾难!

  一、脸型镜框不NG

  圆脸

  挑选眼镜首先先从脸型下手,圆形脸的人应该尽量避免圆形镜框,那会让你的脸看起来更‘肉’,可以挑选方形镜框,有修饰效果也能让人看起来比较精神抖擞。

  方脸、长脸

  若是方形脸则建议圆形镜片,能稍微修饰不让稜角太过明显;长方形脸的人同样适合圆形镜片,但若你是长脸却不方,那正方形的镜框会是你的好选择。

  ▲ 长脸可以选择如左图偏方型的镜框,若脸型较有稜角则可配戴

  鹅蛋脸、瓜子脸

  这类型的型男基本上拥有天生优势,镜片选择上没有太多限制,圆形或方形件镜框都很合适,不过可以挑选‘稍大’的镜框来增添气势,也能营造复古感。

  二、挑对颜色精神好了起来

  至于颜色挑选上,可以依据自己的肤色和发色搭配合适的款式。皮肤偏白的型男们,可以挑选比较亮色系、棕色系,或是深色但有稍微变化的款式;皮肤偏黑、红的男士可以选择较深色系,如黑色、海军蓝、靛色、灰色等等,让肌肤显得没那么暗沉。

  ▲ 发色偏深的男士可以选择如右图稍微有颜色变化的镜框

  发色上,深色系发色较不推荐使用深色镜框,这样会让整个人显得较无朝气,可以选择金属镜框,或是一些有变化、甚至是撞色的款式;若是偏黄、棕色发色的型男则可以选择棕色框、亮色系,或是如琥珀色的样式,让整个人感觉较亮。

  ▲ 左图异材质镜框的搭配为深色增添小变化;右图两种款式的镜框都很适合棕色发型男

  三、风格营造靠材质

  近几年的复古风潮,大圆框、金属框又再重出江湖,彷彿变身民国初年的知识分子。除了大走复古风,文青木框眼镜也是很热门的款式。

  ▲圆型金属光在韩国十分流行

  另外在韩国很流行的金属圆框、还有半框胶框也是十分热销的样式,各位型男们可以参考看看!

  千万别轻忽挑选镜框的方式,适合的镜框除了能修饰脸型,也能让自己看起来更有精神,不会太死气沉沉。掌握几个搭配守则,靠眼镜也能简单变男神。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222