不要再T恤加衬衫 换上件小马甲岂不更好 解码流行-乐活有你 范思思 2737052
有思想 / 有温度 / 有品质
不要再T恤加衬衫 换上件小马甲岂不更好 解码流行-乐活有你 范思思 2737052
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 解码流行

不要再T恤加衬衫 换上件小马甲岂不更好

2018-09-28 14:29 | 来源: 北方网

  换季期间,衣服的选择搭配一直是件令人头疼的问题。在这种感冒多发季节,衣服穿多穿少,保暖性是个问题。同时在搭配上,到底要选择打底还是外套也是很让人头疼的。在这种季节我们见得最多的无非就是衬衫短袖,但在游走街头之时仍能以一定程度的层次造型示人,其实马甲背心也是这个季节中一个不错的选择。

  大概起源于 17 世纪英国的背心,当时是以穿著戏服的方式穿著,据悉这便是马甲的起源,直到 1666 年才正式将它定义为背心。随着时代变化,时至今日背心已经演变成为适用不同类型场合穿着的单品。

  实际上背心一直在我们生活中扮演着重要的角色,可以说从小就陪伴在我们身边,小至我们儿时几乎人手一件的“妈妈牌” Sweater Vest,求学时代所穿的 Uniform Vest,大至正式场合西装中所穿的 Waistcoat。这一类都可以统称为 Utility Vest 。

  背心一直是我们生活中不可或缺的一部分,只是可能觉得它更适合当作内穿保暖,逐渐也就与时尚渐行渐远。然而在近年的各大时装周中,背心好像又重新回归到人们的视野当中。

  依附着 Utility Vest 热潮和机能风而来的 Functional vest 变成塑造潮流的单品。大概各位也能感受到它频繁的出现,不论是日常街上、时装周的街头、甚至时装舞台上都能觅寻到它的踪迹。

  然而怎样才能穿好一件 Functional vest ,穿搭时 层次感 的营造就显得尤为重要了!

  其实马甲背心的层次感很容易营造。简单以T恤、Polo恤,甚至一件简洁的恤衫为底层,配上撞色的马甲,加上适量的时尚配饰轻松自然就能够营造出层次感,同时这种搭配还有浓烈的街头味道。

  如果选择街头造型,在马甲背心的选择上,往往取决于口袋的数量。口袋越多能在视觉上营造出更多的层次空间,配色上更建议选择黑白灰的马甲背心,街头气息更加浓烈。

  穿着带有多口袋设计的机能马甲时建议一切从简,其实多口袋的设计往往已经足够的出色,假若在内衬添加过多的细节或配饰往往会适得其反。一件简单的纯色T恤便足够撑起整套造型。

  拉链,绳扣作为机能风中不可或缺的配件,自然不能缺席。

  像今年A-COLD-WALL* 推出的拉链口袋和插扣设计的机能马甲,拉链设计,大口袋提高了实用性,收腰设计更是注重细节的体现。

  除了配件细节的注重,马甲的选择也可以考虑多彩的 配色 。

  Louis Vuitton在今年的巴黎时装周的荧光马甲让人眼前一亮,Virgil Abloh的到来为这个经典品牌注入了新鲜血液,大胆的颜色运用将这个传统品牌塑造得更加多元化。一抹荧光色且立体感十足的机能马甲,便能在人群中脱颖而出。

  除了以上这些点,版型 上的选择也是极其重要,在马甲的穿着穿搭上要避免农夫渔民的即视感,太过紧身的设计往往就不太适合外穿。马甲背心的Size选择相当重要,在街头风盛行的今天,可以选择适当的oversize,但切记不要太过宽松,以免显得累赘。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222